ヨーロッパで生まれた伝統的な菓子(パウンドケーキ)を『新食感』の洋菓子として
現代に沿ったテーマにスケールアップしたココだけノパウンドケーキ
★ココノパウンド『新食感』へのこだわり★
●ダイレクトに伝わる『味わいと余韻』、『しっとり』、『ほどける口どけ』の3つの要素
●バター不使用。油脂は、パウンドケーキと相性抜群の当店独自の”無味のココナッツオイル”のみ使用し、素材の味・
香りを引き立たせる
●伝統的な昔ながらの焼き型による形を残したスラっとストレートに立つ美しいフォルムによる食感
パティシエ Karenよりご挨拶
東京・四ツ谷にて、数年の年月を掛けて、素材の魅力を最大限に引き出すパウンドケーキとして、『濃厚』『しっとり』『ほどける口どけ』『原料そのものの味わい』を合言葉に、開発に没頭。
2024年より本格的に販売を開始し、多くの方のリピートをいただき喜んでいただきました。
2025年より、ヨーロッパの伝統的な菓子(パウンドケーキ)を「東京から全国へ」「日本から世界へ」届けたい!という想いを込めて「ココだけノパウンド(=ココノパウンド)」と名付けスタート致しました。
美味しいには、手間暇を掛けて育てる工程がとても大事。製造は、数段階の仕込み工程を経て、焼き上げております。
大好きなオレンジカラーをモチーフに、パウンドケーキの形と四ツ谷を掛け合わせてデザインしました。
ココノパウンドをこれからもよろしくお願い申し上げます。
パウンドケーキの5面(両面及び底面)が美しいフォルム(スラっとストレートに立つ)を持つという特徴を再現したのがココノパウンド。
この面がサクッとした食感を醸し出し、ココノパウンドの美味しさの一つになっています。